第一環保網為您提供最新的環保資訊、環保展會、環保項目招標采購等信息

當前位置:首頁 » 資訊» 規范性文件» 《廣東省禁止、限制生產、銷售和使用的塑料制品目錄》(2020年版)

《廣東省禁止、限制生產、銷售和使用的塑料制品目錄》(2020年版)

發布時間:2020-09-24來源:廣東省發展改革委 廣東省生態環境廳
摘要:近日,廣?東省發展改革委和廣東省生態環境廳聯合發布了《廣東省禁止、限制生產、銷售和使用的塑料制品目錄》(2020年版)

近日,廣東發展改革委和廣東省生態環境廳聯合發布了《廣東省禁止、限制生產、銷售和使用的塑料制品目錄》(2020年版),詳情如下:


廣東省發展改革委 廣東省生態環境廳關于印發《廣東省禁止、限制生產、銷售和使用的塑料制品目錄》(2020年版)的通知


粵發改資環函〔2020〕1747號


各地級以上市發展改革局(委)、生態環境局:


為扎實推進塑料污染治理工作,確保完成各階段目標任務,根據《關于進一步加強塑料污染治理的實施意見》(粵發改規〔2020〕8號)和國家相關塑料制品禁限管理細化標準,省發展改革委、省生態環境廳制定了《廣東省禁止、限制生產、銷售和使用的塑料制品目錄》(2020年版)。現印發給你們,請遵照執行。


附件:廣東省禁止、限制生產、銷售和使用的塑料制品目錄(2020年版)


廣東省發展改革委 廣東省生態環境廳


2020年9月21日


附件:


廣東省禁止、限制生產、銷售和使用的塑料制品目錄(2020年版)




注:1.該目錄涉及塑料制品類別的細化標準將根據實際執行情況進行動態更新調整。2.在應對自然災害、事故災害、公共衛生事件和社會安全事件等重大突發公共事件期間,用于特定區域應急保障、物資配送、餐飲服務等的一次性塑料制品免于禁限使用。3.城市建成區,簡稱建成區,是指城市行政區域內實際已成片開發建設、市政公用設施和公共設施基本具備的區域,具體范圍由城市建設規劃部門確定和公布。

微信、微博二維碼

特此聲明

1.凡注明來源"第一環保網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬第一環保網所有。若需轉載需注明新聞來源及鏈接,違者本網將依法追究責任。
2.本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
3.如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。