第一環保網為您提供最新的環保資訊、環保展會、環保項目招標采購等信息

當前位置:首頁 » 資訊» 展會報道» 垃圾處理,環保產業下一個掘金點!

垃圾處理,環保產業下一個掘金點!

發布時間:2020-09-30來源:OFweek環保網

據中國報告大廳所公布的數據顯示,2019年我國202個大、中城市生活垃圾產生量為2.02億噸,同比增長7.13%。此外,還有1500多個縣城產生接近0.7億噸的垃圾,按照城鎮常住人口比例測算,我國生活垃圾生產量將超過4.5億噸。生活垃圾具有產生量大、成分復雜,含有大量有機質,容易滋生大量細菌及散發惡臭等特點,如何處理生活垃圾已經成為當前城市發展的重心。對此,國家方面大力推動“光盤行動”,上海、北京、深圳等城市更是開展生活垃圾分類等行動,從而在源頭開始處理生活垃圾,減少生活垃圾排放,避免后期污染等問題。


但不可避免的是,在龐大的垃圾排放中,我國垃圾處理依然“難負重任”,如何有效的處理垃圾,成為當前的重點問題,也將成為環保產業的下一個掘金點。為此,在2020年第二十二屆高交會節能環保展、新能源展、建筑科技創新展上,將重點展示“垃圾處理”等等節能環保領域的熱點技術與產品。作為本次展會的亮點,目前已有中廣核、新寶盈、振天生物環保、驤騰科技、松上環境等眾多垃圾處理領域的知名企業攜最新產品與技術參加本屆展會!讓我們拭目以待吧!


中國廣核集團 |新能源展展位號:1A53


中國廣核集團(簡稱中廣核)是伴隨我國改革開放和核電事業發展逐步成長壯大起來的中央企業,由核心企業中國廣核集團有限公司及40多家主要成員公司組成的國家特大型企業集團。



(圖片源自高交會官網)


在本次展會中,中廣核將帶來等離子體氣化熔融技術,該技術是中廣核自主研發的核心技術,是國際公認的最先進的危固廢處理技術,被譽為“固廢終結者”。該技術利用瞬間產生的上萬度高溫對廢物進行熔融裂解處理,將有機物徹底分解成無毒小分子物質,最終形成玻璃態熔融物,實現完全無害化、減容化、穩定化處理以及資源化的目標。該技術具備自主知識產權,獲得“第十八屆中國專利優秀獎”、中國廣核集團科技進步“一等獎”。目前,江蘇無錫已開展相關應用項目建設,將新建2套9900噸/年等離子體氣化熔融生產線,其危固廢處置量可達1.98萬噸/年,打造等離子體氣化熔融標桿項目。


中廣核除了等離子體氣化熔融技術外,還將帶來我國自主研發、具備完全自主知識產權的三代核電技術——“華龍一號”。“華龍一號”是當前世界核電市場接受度較高的三代核電站機型之一,采用單堆布置,機組電功率115萬千瓦,安全高效。中廣核旗下防城港3、4號機組是“華龍一號”示范項目,目前建設進展順利。中廣核惠州核電一號機組已于2019年12月26日開工,裝機容量達118萬千瓦,標志著中廣核“華龍一號”批量化建設正式開啟。作為國家名片,“華龍一號”出口國外,落地英國,將應用于英國布拉德維爾B(BRB)項目。此外,中廣核還將展示自主研發的遠程遙控環境監測機器人、應急救援探測及多功能作業機器人等。另外,中廣核還將帶來電子束輻照處理工業廢水等創新技術,污水處理專用電子加速器和輻照反應器能將電離輻射技術與常規廢水處理工藝有效結合,可高效降解常規手段難以處理的污染物。


深圳市新寶盈科技有限公司 |節能環保展  展位號:2D52


深圳市新寶盈科技有限公司,創立于2008年,是一家集垃圾處理,油煙凈化,食品凈化,和餐盤回收等多個業務板塊為一體的大型綠色智能環保設備制造商。在本次展會上,深圳市新寶盈科技有限公司將攜帶新一代環保節能型“餐廚垃圾處理機”和AOP食品凈化機參展。


據悉,“餐廚垃圾處理機”通過粉碎脫水,降解烘干,對餐廚垃圾進行減量化、無害化和資源化處理,最終的產出物可以直接作為生物燃料、土壤調節劑和飼料添加劑使用,達到國家可持續發展的垃圾處理要求。


而AOP食品凈化機無需添加任何化學清潔劑,以自來水為原材料,通過第三代凈化技術高級水電解氧化法(Advanced Oxidation ProcesSEs ),快速殺滅致病微生物,分解自來水中的氯氣,高效降解農藥殘留,保護人體不受食品污染的侵害,還原食物最本真狀態,筑起飲食安全的第一道防線。


深圳市振天生物環保科技有限公司 |建筑科技創新展展位號:2G70


深圳市振天生物環保科技有限公司是專門從事環保設備研發、生產和專門提供環境污染和治理解決方案的高科技型企業。公司源于三零一環保集團,擁有多項自主知識產權,各項垃圾處理技術專利已在國內外市場得到廣泛認可并應用。


在本次展會上,深圳市振天生物環保科技有限公司為參會觀眾帶來利用高溫快速生化分解技術,這是進行生物降解的一種環保型廚余垃圾處理設備,有配套廢氣和污水處理區,垃圾處理區,垃圾處理站由中央控制室統一控制。其能將95%廚余垃圾轉化成二氧化碳和水的高性能的廚余垃圾處理機設備,而剩下的5%為無害廢渣,可以作為有機肥原料。


驤騰科技(深圳)有限公司 |建筑科技創新展 展位號2G69


驤騰科技(深圳)有限公司成立于2018年,始終專注于智能、環保型家居產品的科技拓新。在本次展會中,驤騰科技攜帶了兩款極具特色的“互聯網+”產品參與到本次展會中:


一、智能垃圾分類設備


該產品采用模塊化的設計,滿足不同城市不同社區的需求。設備的廚余模塊經過專門的技術處理,達到了廚余垃圾除臭減量的目的;設備的稱重模塊,云端可記錄每個用戶的垃圾投放量,采用積分兌換禮品的方式鼓勵人們進行垃圾分類并規范投放。



(圖片源自高交會)


而用戶可選擇采用掃碼、刷卡、紅外方式打開投遞門,設備云端會記錄用戶的投遞種類,有效防止隨意亂投遞垃圾的現象。另外還有針對紙箱而特別設計的粉碎模塊,把人們常用的如快遞箱進行撕碎投放,從而達到減少貯存體積的目的,大大減少搬運次數和體量。此外,該設備采用智能化管理,通過內置的傳感器和系統,配合APP程序,設備管理人員在手持終端就能實時了解設備各種狀態。


二、下沉式景觀分類垃圾桶


該產品采用大容量的下沉式垃圾桶,顛覆了傳統垃圾桶臟亂臭狀態。



(圖片源自高交會)


針對廚余垃圾味道大的特性,經過采用生物處理方式,從而達到了廚余垃圾除臭減量的目的。


深圳松上環境工程有限公司 |建筑科技創新展 2F76


深圳松上環境工程有限公司成立于2015年,是一家專業從事封閉式垃圾自動輸送系統和提供智能垃圾分類產業鏈綜合解決方案的高科技技術企業。該企業始終致力于垃圾自動收集的推廣和應用,運用新科技解決餐廚垃圾自動化收集系統、生活垃圾自動化收集系統、醫院污衣被服收集系統及智能垃圾分類、垃圾分選等問題,并提供設計、開發、建設、運營和維護等全方位服務。公司研發的真空垃圾自動輸送系統,營造了宜人的環境和便利的垃圾處理,不僅改善了周圍的環境,還提高了建筑物的附加值。


屆時,現場除了上述企業外,還有更多名企已經報名參與了本次展會,帶來更多精彩的展示。主辦方將根據產業細分領域進行展位布局,從而讓參展企業提供更為全面的產品及技術,滿足現場觀眾的不同需求。


頂級盛會輝煌不斷!


高交會自1999年以來,已經成功舉辦了21屆,是中國規模最大、最具影響力的科技類展會,被譽為“中國科技第一展”。



(圖片來源:高交會)


在延續上一屆輝煌的基礎上,本屆高交會將進一步優化展商和觀眾服務、提升展會視覺形象、展示本屆高交會亮點。為了更好的推動本次高交會在全球范圍內的影響力,本屆高交會還將帶來全方位、多角度的增值服務!


此外,基于深圳5G技術的成熟應用,高交會還將利用VR、4K等技術對展會進行全方位的報道和宣傳,讓無法參展的用戶足不出戶也可以逛遍精彩展會。

熱搜詞按照字母排序