第一環保網為您提供最新的環保資訊、環保展會、環保項目招標采購等信息

當前位置:首頁 » 資訊» 展會報道» 環保產業正“向西而行”?西部年度“一展一會”雙節后成都開幕!

環保產業正“向西而行”?西部年度“一展一會”雙節后成都開幕!

發布時間:2020-09-30來源:第一環保網

全球最大環保展中國西部子展——第二屆中國環博會成都展以及2020中國生態環境產業高峰論壇將于10月13-15日在西博城隆重召開。9月29日,成都市生態環境局、成都市博覽局、成都市工商業聯合會聯合展會主辦方召開新聞通氣會,通報兩大盛會的籌備情況。


疫情之下的逆勢上揚


據了解,去年成都市生態環境局會同成都市博覽局積極對接并成功引進全球最大環保展落戶成都,并決定每年在成都舉辦中國環博會成都展。去年展會共設811個展位,面積達2.1萬平方米,標志著中國環博會成都展已進入全球會展產業價值鏈的中高端。


而今年,在本年度環保行業展會受疫情影響紛紛大幅縮減規模的市場背景下,第二屆中國環博會成都展的展出規模卻較上年增長11%,達到23,500平米,呈現出“逆勢上揚”的良好態勢。充分反映了在新一輪西部大開發、成渝地區雙城經濟圈建設等國家戰略的牽引下,成都乃至西部地區巨大的內需潛力對環保企業充滿了吸引力。


“截至目前,本屆展會共吸引了來自日本、德國、美國等12個國家超過300家環境企業參展,經初步統計,有近9成的參展企業來自江蘇、上海、北京、廣東等環保產業發展程度較高的川外地區。”中貿慕尼黑展覽(上海)有限公司總經理江剛在接受采訪時坦言,中國環博會成都展的舉辦,不僅為省外優質企業開拓西部市場提供平臺,也為成都市引進優質環境企業、培育壯大節能環保產業規模提供契機,環境產業“向西而行”此景可期。


成都環保軍團不遑多讓


省外先進企業要引進來,成都的環保軍團也不遑多讓。本屆展會特設的“成都市環保產業集中展示區”,集中了32 家成都市優質環境企業,與其他地區的先進企業同臺競技。包括成都環境、美富特、中建環能、深藍、易態、中自等在內的川內環保行業品牌企業都將積極亮相,展示成都市技術創新和產業競爭力,激發成都本土環保產業的內生動力。


思想交流賦能產業發展


與此同時,由全國工商聯環境商會主辦的2020中國生態環境產業高峰論壇也將同期舉辦,兩大品牌盛事同步開啟,著力探討中國生態環境產業發展新動向。


據全國工商聯環境商會秘書長馬輝介紹,今年論壇升級為“中國生態環境產業高峰論壇”,以“雙循環新格局下產業走勢”為主題,還將發布“2020中國環境企業50強”榜單,論壇規模進一步擴大,規格進一步提升,內容進一步充實,共同打造我國中西部地區環境產業盛會,多層次推動成都市節能環保產業可持續發展。“一方面通過與成都市開展深入合作,環境商會及會員企業可以將業務觸角延伸到成渝經濟圈甚至整個中西部地區,為未來發展拓展出巨大空間;另一方面成都市可以通過環境商會吸引大批環境企業將投資項目、區域中心、研發基地等落戶到成都,形成產業集聚、拉動經濟增長。”


據介紹,成都市工商業聯合會目前已通過20個區縣和110多家商會向63000家建筑、食品、機械制造、化工、鋼鐵、家具等涉及到環保治理需求的企業發出了參觀參會邀請,了解學習高品質環保技術,提升成都企業的污染治理水平。


下文附件


2020中國生態環境產業高峰論壇詳細日程


第二屆中國環博會成都展 展館示意圖


展商展品名單(部分)


參觀參會免費報名通道


01、2020中國生態環境產業高峰論壇詳細日程


*日程以現場實際為準


綜合分論壇

*日程以現場實際為準

 

水務分論壇


*日程以現場實際為準

 

固廢分論壇

*日程以現場實際為準

 

大氣分論壇

*日程以現場實際為準

 

土壤分論壇

*日程以現場實際為準

 

監測分論壇


02、第二屆中國環博會成都展 展館示意圖

03、展商展品名單(部分)


04、參觀參會免費報名通道

 

根據國家疫情防控需求,展會及會議的所有參與人員必須提前實名登記,并且現場憑身份證實名入場。

 


識別上方二維碼,完成實名登記

熱搜詞按照字母排序
欧美国产中文在线字幕视频